今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

投资潜江 > 招商信息  

胡功民率队赴广东福建湖南等地考察招商

发布时间:2017年02月17日      来源: zsj        字体调节:A+ A A-        操作:

2月13日至15日,市委书记、市人大常委会主任胡功民率市直捆绑招商专班及承载园区负责人外出招商,对新能源、医疗健康,纺织服装,食品加工等产业进行考察交流,并并洽谈相关合作事宜。

市委常委 、政法委书记黎喜斌,市委常委、市委秘书长崔传金参加考察活动。


13日下午,胡功民一行到达广东省珠海市,参观考察了迅达科技产品生产厂区以及迅达科技吉林大学校区研究院,详细了解新能源电池的生产流程以及研发成果,并对公司在潜江发展的可行性以及相关优势进行了探讨。随后,一行人又来到中珠集团旗下的新依科蓝氧科技股份有限公司,参观了产品生产线以及产品展厅,对蓝氧系列产品在医疗健康领域上的先进性以及未来的发展前景进行了详细了解。


 在随后召开的座谈会上,中珠集团负责人许德来对胡功民一行的到访表示热烈欢迎,他说,中珠集团与潜江已有十余年的合作,双方结下了深厚的友谊。希望双方今后进一步加强交流沟通,共同研究开发新的合作项目。并表示,将会更好的发展和打造中珠生物医药产业园,引进深圳一体医疗、在潜江设立新依科产品的生产和研发基地,助推潜江医疗健康产业健康发展。


胡功民表示,希望中珠集团坚持发展不动摇,立足当前,着眼长远,加快发展步伐,并希望加快在建项目的进展和深圳一体医疗、新依科等项目的落地,发挥企业在资金、技术和管理层面的优势,和潜江优势互补,共创双赢局面。同时,胡功民还真诚邀请迅达科技总经理邝怀概和中珠集团董事长许德来一行到潜江实地考察、参加三月底在潜举办的“楚商大会”,和优秀企业家们共商潜江发展大计。

 


14日上午,胡功民一行又前往广东省佛山市,参观考察了佛山市千灯湖公园。详细了解了公园的规划建设以及经营发展,为潜江未来打造城市中央公园积累经验。


下午,胡功民一行又前往福建省福州市,参观考察福州晨鸿泰实业有限公司,向公司董事长邱玉明详细介绍了潜江在地理区位、交通物流、劳务品牌等方面的优势,并表示,将拿出最优惠的政策,助力晨鸿泰公司早日在潜落地投产。


邱玉明对胡功民的精神和作风十分敬佩,他表示,将尽快前往潜江实地考察选址,并达成合作协议,助力潜江经济发展。


15日,胡功民一行抵达湖南省长沙市,参观考察了加加食品集团股份有限公司的酱油生产基地,详细了解加加酱油的发展历程、生产工艺以及产品的质量和市场。


座谈会上,胡功民向加加公司董事长杨振介绍了我市的资源优势和特色农业,他指出,潜江交通区位优越,地上盛产粮油棉,地下富藏油气盐,“潜江大豆”的蛋白质含量全国第一、“虾稻”产业也发展迅猛,同时,加加公司的产业模式符合我市食品产业园区的规划发展,园区内相关基础设施成熟、相关配套完善,热忱欢迎加加公司来潜投资兴业,也欢迎杨振董事长到潜江实地考察,共商共赢发展大计。


杨振表示,潜江的各类优势明显,符合公司的发展规划,未来,将继续考察在潜江发展的可行性,争取结合自身技术、资金优势,探索企地合作模式,努力实现双赢发展。


在考察招商过程中,胡功民还对随行的相关单位以及园区负责人要求:要坚持闻商而动,牢牢抓住招商机遇,第一时间安排部署招商事宜;坚持产业集聚发展原则,对有意向进驻的企业要合理规划、合理安排,避免破坏现有园区的产业规划布局;要坚持诚信招商,对企业家提出的要求要慎重承诺,并且坚决兑现;坚持以商招商,与企业家建立良好的友谊,带动更多企业家入驻;要提高招商效率、改进招商方式、发扬成绩、乘势而上,切实增强发展的信心和决心。为缩差争先、拼进十强,建设富裕美丽幸福新潜江而不懈奋斗。

政务微信
政务微博