今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 环保督察整改进行时  

舒敏赴张金镇督办检查突出环境问题整治情况

发布时间:2016年12月27日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

 

 

舒敏一行督办湖北幸福铝材有限公司水污染整治情况

 

 

舒敏实地察看湖北幸福铝材有限公司排水口

 

(记者 曹以成)26日上午,市委副书记舒敏率领市委办、市政府政务督查室、市环保局、市林业局、市水务局等相关部门负责人一行,赴张金镇督办中央环保督察组交办问题整治情况。

舒敏一行首先来到潜江市正豪华盛铝电有限公司,了解到该公司的电厂在生产过程中排放大量粉尘和废气,影响到周边居民正常生活和身体健康的问题。在详细询问了该问题的整改情况后,她强调,企业要增强社会责任感,认清环境保护的重要性,在带领百姓致富的同时,注重百姓的健康和安全问题。对上级交办的案件要明确整改措施和整改时限,务必不能掉以轻心,确保整改任务不折不扣完成。

随后,舒敏一行来到幸福铝材有限公司,实地察看了危险废固和污水处理等交办问题整改情况,要求公司负责人采取有力措施,加快推进相关设施建设,在环保部门的监督下迅速将排污口纳入全市环保在线监控,并确保一个月内整改到位。

舒敏一行还对张金屠宰场、柳亭河村养猪场污水排放污染河渠问题,以及湖北福达纸业污泥污染问题的整改情况进行了检查。她强调,各企业要严格执行国家环保法律法规,加强污染物排放的防治和管理,并切实抓好安全生产,地方党委政府和相关部门要进一步加强督办,加强畜禽养殖污染和水源污染防治,强力推进突出环境问题整治,真正把群众反映的突出环境问题解决好、整改好,以扎实有效的整治成果向人民群众交上满意答卷。 

 

政务微信
政务微博