今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 图片新闻  

最是一年春光好 植树添绿正当时

发布时间:2017年03月12日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

\
  工作人员在郭湾村南北河边栽种白杨
\

  郭湾村道路两旁花草树木春意盎然

 (记者 刘敏 通讯员 熊焘)春风吹拂大地,万物萌发生机,熊口镇抓住有利时机,从重点绿化工程入手,打响了春季绿化攻坚战……

  10日,记者走进熊口镇郭湾村6组,整洁的水泥道路旁桂花树迎风摇曳。“这两年村里变化大,修了水泥路,配备了垃圾箱,村里周边全都种了绿化树。现在村里环境优美、邻里和睦。”村民郭孝发笑着说道。

  在郭湾村南北河边,工作人员正在栽种白杨。该村党支部书记郭杰告诉记者,去年村里的中心路、一支渠、二支渠、南北河以及20亩林地进行了绿化,共80多亩地。“今年我们将完成40亩地的绿化种植。到时候,将实现绿化全覆盖,有路的地方都有树咯!”

  据了解,该镇通过积极自筹资金,争取项目支持,共计投入资金600多万元,以重点工程为示范,带动全镇绿化工作全面落实。结合新型城镇化建设,着力打造镇南运拖路、周普线“Y字型”参观通道绿化工程,高质量的完成造林面积51亩,栽植桂花、红叶石楠、紫玉兰等各类苗木3800株;以美丽乡村建设项目为契机,打造石杨村红卫渠2100米生态走廊景观带,栽植桂花、水杉、池杉各类苗木4900株;瞄场村通城河一河两岸绿化工程,正在施工中,瞄场村虾稻池四周已栽植各类果树2万余株,绿化面积560亩,致力于将其打造成休闲旅游观光一体的特色村庄。

  “我镇在全域规划中专门将绿色发展理念纳入其中,编制了林业发展规划,明确提出了每年森林绿化覆盖率增长0.2%以上,在2020年计划达到20.5% ,为此我们提出‘五林共建’的发展规划,即建好‘东荆河防护林、沟渠生态林、成片用材林、湾台绿化林、集镇景观林’。”熊口镇党委副书记、镇长赵忠海说,该镇将进一步推进绿化工作,提升绿化成效,形成一渠一景、一路一景、处处有绿的生态画面。

  据悉,自全市开展“绿满潜江”行动以来,熊口镇全力推进造林绿化工作,截至目前,已栽植桂花、红叶石楠、杨树等苗木10万多株。

\

 (通讯员 陶陶)近日,杨市办事处组织全体机关干部到代滩村开展义务植树活动,对村内干道进行植树绿化。

  代滩村为杨市办事处2017年出列贫困村,为改善代滩村的生态环境,该处机关干部全员上阵,参与到义务植树造林活动中来。经过近3个小时的奋战,为代滩村栽种红叶石楠、樟树共计600棵,高质量完成义务植树任务。

\
  图为镇直部门工作人员在瞄新村莱克小龙虾良种选育繁育中心植树

 (通讯员 余云霞)随着天气转晴,龙湾镇抢抓春季植树造林的黄金季节,科学引导、精心组织,迅速掀起植树造林热潮,着力打造美丽宜居新龙湾。

  据了解,截至目前,该镇已完成植树造林600亩,有桂花、大叶女贞、红叶石楠、白杨等10余个品种,预计今年可完成植树造林1500亩。在今年的植树造林工作中,该镇在进一步完善田间林网、生态廊道绿化造林之外,积极引导农民发展片林和经济林,其中片林以白杨树为主,经济林以桃树为主。

  春种一棵树,夏成一片林,秋收一片景,今年,该镇将持续加强生态建设,不断推进产业融合,整合章华台湿地花海、莱克小龙虾良种选育繁育基地、郑家湖现代农业示范基地、兴美润章华生态园等项目,打造以南北向的龙湖河为主轴的滨河景观带,以东西向的旅游通道为主轴的道路景观带,构筑观光农业休闲区、高效农业科普区、文物保护展示区、美丽乡村示范区,形成“两带四区”景区格局。

\

 (通讯员 郭志忠 李鑫)总口农场积极开展“绿满总口,美化环境”活动。在工业园区投资1600万元占地面积496亩的宽幅高标准绿化区,目前已全面开工,整个绿化区域以乔木、灌木为主,有香樟、桂花、梅花、海棠近20个品种,让绿植疏密有致,体现四季分明,绿植将成为总口工业园区一道靓丽的风景。

\

 (通讯员 蒋炳靖)春暖花开之际,阳光明媚,微风徐来,正是植树好时候。3月9日,渔洋镇组织党员干部、青年志愿者赴渔洋大道开展义务植树活动,完成栽植广玉兰100棵、桂花树100棵,打造渔洋大道2000米绿色景观带。

\

 (通讯员 谭怡)春回大地,万象更新。近日,高场办事处组织全体机关干部、部门负责人及村组干部共60余人来到高场村孙家沟两旁,开展新春义务植树活动。

  活动现场,大家在林业部门技术人员的指导下,挖坑、运苗、栽植、扶正、培土……干得热火朝天,好不热闹。一上午功夫,原本光秃秃的孙家沟两侧种满3000株意杨,顿时焕发生机。

\

 (通讯员 毛欣悦)春回大地,万物复苏。正是植树造林的大好季节。近日,潜江经济开发区·竹根滩镇组织全体机关干部、单位职工及志愿者,在潭口村潭东公路开展义务植树活动,努力为区镇增添新绿。

  在植树现场,该区镇干部职工一起甩开膀子、挥锄挖穴、填土植树,个个热情高涨,干劲十足,相互配合协作,现场呈现出一片热火朝天的景象,大家以实际行动为绿化、美化区镇环境贡献力量,践行了生态发展、和谐发展的理念。

  经过大家一个多小时的辛勤劳动,350余株大叶女贞栽种完成。

\

 (记者 王富田 通讯员 夏然)近日,泰丰办事处组织80余名干部群众在葛柘村栽植广玉兰树苗900株,拉开了全处春季植树造林活动的序幕。

  在植树活动现场,整枝、运苗、挖窝、栽植、浇水、培土、紧杆各环节井然有序,热火朝天,一片繁忙景象。“树苗要栽直,土要填实,定根水要浇足……”泰丰办事处林管站站长王军娥一直在旁悉心辅导。“今年我们计划完成造林面积500亩,义务植树40000株,今天植树活动结束后,全处15个村(居)也将相继开展植树造林活动,为‘绿满潜江’贡献我们泰丰力量。”泰丰办事处党委委员蔡雄说。

\

 (通讯员 刘晓云 周硕)又是一年春光好,植树播绿正当时。近日,园林办事处组织全处机关干部在工农村“工四路”两边开展义务植树活动。大家“撸起袖子加油干”,挖坑、扶苗、培土、浇水……认真完成每一道工序,一株株新栽下的大叶女贞昂然挺立,为“绿满潜江”增添新绿。

  该处积极争创省级“森林城镇”,多方筹资300万元,计划完成造林面积533亩,义务植树15万株,大力推动全处13个村庄绿化建设。

\

 (通讯员 严军)近日,运粮湖管理区组织机关科室工作人员120余人在南湖办事处中河队开展“绿满潜江”义务植树活动,共计种植1000余株。

  参加植树的干部职工个个热情洋溢、干劲十足,有的拿铁锹,有的运树苗,你追我赶,比干劲、比进度,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语……通过此次植树活动,提高了该区广大干部职工的生态环保意识,进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,并且增强了该区干部职工的活力、凝聚力及团队精神和服务社会、回报社会的责任感。

  目前,运粮湖管理区各单位共植树61900株,计980亩,超额完成市林业局下达的植树造林任务。

\

 (通讯员 熊永槐)近日,张金镇全体机关干部来到该镇福东河路边栽植红叶石楠,不出1个小时,50根树苗已经全部栽植完成。从张金镇林业站了解到,该镇计划完成造林任务2110亩,10.38万株,截至目前,已经完成了今春造林工作任务850亩,4万株。

  据悉,该镇抓住植树造林的有利时机,以科学规划为先导,重点工程建设为抓手,责任落实为保证,认真部署,广泛发动,抢先抓早。去年12月下旬,该镇召开专题部署会议,组织林业站工作人员下乡入户为农民讲解政策,张贴宣传标语,发放宣传单。今年在全镇范围内悬挂横幅40条,张贴标语60张,发放宣传单5000份,在全镇营造了良好的植树造林工作氛围,极大地调动了全民参与植树造林的热情。 

 (通讯员 余杰)又是一年春光好,植树造林正当时。近日,浩口镇组织全体机关干部到才河村参加义务植树活动。

  在植树现场,党委班子成员率先带头,机关干部干劲十足,有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过近2小时的挥汗奋战,300多株树苗整齐伫立在该村河道沟渠两旁。

  此次植树活动,不仅增强了大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。

\  

 (通讯员 潘科)近日,市粮食局组织全体机关干部20余人来到对口扶贫村积玉口镇柳剅村开展义务植树活动,与该村两委会班子成员和村民在镇村公路两侧共栽植女贞树苗200余株,绿化道路1.5公里。

  植树现场,全体人员劳动热情高涨,积极踊跃投入到“播绿”行动中。此次绿色扶贫活动为贫困村增添了一片新绿,拉近了党群、干群关系。该局要求全局干部将义务植树与绿色扶贫相结合,既可绿化村路,改善村屯生态环境,又可壮大贫困村的经济实力。不仅要在政策上,在精神上扶贫,更要在绿化上,在环境上扶贫,做到绿满潜江一盘棋,城乡协同谋发展。

\

 (通讯员 周冬梅 刘传华)近日,团市委和市林业局共同组织共青团界政协委员、市林业局青年志愿者、泰丰林业工作站、白窑村两委共30多名团员青年,在白窑树四号渠开展以“厚植水乡园林底色,着力打造森林城市”为主题的义务植树活动。

  活动现场,泰丰林站技术人员现场演示绿化树木的栽植技术,在林站技术人员的指导下,三人一组分工合作,挥锹挖坑、扶苗、填土、堆起围垅,处处显现一派热火朝天的景象。经过2个小时的挥汗奋战,共栽植广玉兰,红叶石楠260余株。

  此次义务植树活动为春意渐浓的大地增添了勃勃生机,进一步发挥了广大青年在生态环保领域的生力军作用,通过植绿、护绿、爱绿、兴绿,唤起全社会对家乡绿化、对生态文明的关注,为建设生态枢纽城市贡献青春力量。

\

 (通讯员 梁勇 陈婷婷)春拂大地万物苏,植树造林正当时。3月9日下午,市交通运输局组织全体干部职工在“精准扶贫”结对帮扶村竹根滩镇沙街村进行义务植树,助力该村绿色、美丽乡村建设。

  挥锹铲土、扶苗培土、夯实浇水……活动现场一片热火朝天的劳动景象,经过近三个小时的辛勤劳动,新栽植的桂花树在沙街村主干道两旁昂然挺立,绿意盎然。

  据悉,今年是“绿满潜江”行动的最后一年。市交通运输局全面贯彻落实“绿满潜江”行动,把义务植树与改善乡村环境建设、精准扶贫工作结合起来,以实际行动添新绿,打造美丽乡村家园。当天,在沙街村1400米的村主干道上共栽植桂花树100余株。

\

 (通讯员 毛欣悦)最是一年春光好,植树添绿正当时。3月9日,在植树节前夕,金澳科技党工团联合该公司安全环保处组织开展“播撒绿色希望,共建美好家园”植树活动。

  上午9时,来自各支部的60名志愿者自带水桶、铁锹等工具,分组行动,来到各自的植树区域。大家配合默契,虽然累得满头大汗,但干劲不减、标准不降。经过一天辛勤的劳动,2000多株幼苗、近20株大树全部种植完毕,厂区呈现出朝气蓬勃、生机盎然的景象。


政务微信
政务微博