今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 图片新闻  

新疆生产建设兵团第五师八十八团党政代表团访潜

发布时间:2017年03月11日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

\
代表团参观考察潜网电商

\
代表团考察沃农肥业

\
我市对口援疆工作座谈会现场

\
八十八团援疆办、市援疆办、沃农肥业公司签署商贸合作框架协议

\
市委副书记、市长黄剑雄讲话

  3月9日至10日,新疆生产建设兵团第五师八十八团党委书记、政委奥爱玲率党政代表团来我市,就援疆工作进行对接回访考察。市委副书记、市长黄剑雄,市委常委、常务副市长金茂清等参加活动。

  新疆生产建设兵团第五师八十八团是我市援疆工作对口支援单位,此次考察旨在与我市加强交流、增进友谊、促进合作。代表团先后到乐活春天农超大楼、潜江食品产业园孵化园、沃农肥业(潜江)公司、潜网电商、中国潜江生态龙虾城等处参观考察,并参观了南水北调中线工程兴隆水利枢纽大坝及引江济汉工程。

  在对口援疆工作座谈会上,双方共同回顾了“十二五”时期对口援疆工作情况,共同展望“十三五”时期援疆规划蓝图,商议研究“十三五”时期项目资金援建、智力援疆、双层全覆盖、“双结双促”、产业援疆等相关事宜。

  黄剑雄说,潜江与新疆八十八团经过多年的互帮互助,既是好朋友,又是好亲戚,情同手足,胜似一家。“十二五”期间,潜江人民与新疆八十八兵团干部职工一道,坚持民生优先、产业引领、加深合作,着力推动交往、交流、交融,形成了潜江特色的援疆模式,推动了双方经济社会的健康稳定发展,结下了深厚情谊。

  黄剑雄表示,做好援疆工作是一项重大的政治任务,光荣的使命,更是义不容辞的责任。“十三五”期间的援疆工作,我市将坚持真情、科学、持续的原则,突出产业援疆、智力援疆、民生援疆、团结援疆,不断挖掘兵团加快发展的潜力,增强我市自我发展的能力,促进双方合作共赢、共同发展、共同繁荣、共同进步。

  奥爱玲简要介绍了八十八团经济社会发展情况和近年来受援工作进展。她表示,团场将以这次考察为契机,学习借鉴潜江在经济发展、城市建设等方面的好经验,努力推动团场各项事业取得新发展。同时,热忱欢迎潜江党政领导到八十八团考察指导,加强沟通了解,拓宽合作领域,共同为产业援疆、智力援疆等方面搭建更广阔平台。

  会上,八十八团援疆办、市援疆办、武汉沃农肥业有限公司三方签署了商贸合作框架协议。(记者 曹以成)


政务微信
政务微博