今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

招商项目 > 石油化工类  

45万吨/年SUPFLEX烯烃项目

发布时间:2016年11月09日      来源: 招商局        字体调节:A+ A A-        操作:

一、项目名称

45万吨/年SUPFLEX烯烃

二、项目建设地址

潜江经济开发区

三、项目建设背景

本项目以混合C4为原料生产丙烯、乙烯,扩大了烯烃原料的来源。项目主要生产乙烯和丙烯。2007年国内乙烯消费量1993万吨,其最大的用途是生产聚乙烯,消费量1140万吨,占总消费量的57.2%,其次为环氧乙烷、乙二醇、乙苯和苯乙烯。根据乙烯下游各衍生物的发展,预计2012年我国乙烯当量需求量将达到2620万吨,年均增长速度为5.6%,2017年我国乙烯需求量将达到3300万吨。

四、主要建设内容和规模

该项目设计能力为45万吨/年SUPFLEX烯烃生产装置。本装置主要包括反应再生单元及分离单元两部分。反应再生单元与FCC装置流程相似,含反应分馏、催化剂再生、烟气能量回收系统等工序。分离单元与乙烯装置分离系统相似。

五、投资估算及资金筹措

该项目总投资5亿元,其中建设投资为4.28亿元。

六、投资效益分析

年销售收入为17.64亿元,年利税总额为1.26亿元,投资回收期为8.3年(含建设期1年)。

七、项目地点及目前进度

建设地点位于湖北潜江经济开发区,目前正在进行项目建议书编制。

八、招商方式

独资、合资、合作

九、联系方式

潜江经济开发区彭绍军 0728-6201462

潜江市招商局:张津崑 0728-6249038

政务微信
政务微博
-->