今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

招商项目 > 石油化工类  

年产1000吨羧甲基羟乙基纤维素项目

发布时间:2016年11月07日      来源: 招商局        字体调节:A+ A A-        操作:

一、项目名称

年产1000吨羧甲基羟乙基纤维素项目

二、项目建设地址

湖北江汉精细化工(盐化工)工业园

三、项目建设背景

羧甲基羟乙基纤维素(CMHEC)是一种含离子型和非离子型纤维素混合醚,具有较高的溶解性、抗酶解性、耐闻性、溶盐性和抗酸碱性。产品用作增稠剂、黏合剂、稳定剂、分散剂、助悬剂、胶体保护剂以及缓解材料, 广泛用于涂料、高分子聚合、石油天然气钻采、建材、纺织、印染、造纸、日用化工等领域。随着我国石油、天然气的开采和建材、石油化工行业迅猛发展,对羧甲基羟乙基纤维素需求量越来越大,目前我国生产羧甲基羟乙基纤维素的企业不到10家,总产能约为4000吨。据有关专家分析和市场调查表明,到2015年我国羧甲基羟乙基纤维素年需求量将达到8万吨,市场前景十分广阔。我市具有发展纤维素醚工业的良好条件,棉短绒产量丰富,化工原料工业发展迅速。

四、项目建设内容及规模

年产1000吨羧甲基羟乙基纤维素装置生产线、厂房及配套设施建设。

五、投资估算

该项目总投资约为2500万元,项目建设投资为2000万元,流动资金约为500万元。

六、投资效益分析

该项目建成后年销售收入5000万元,年利润总额800万元,项目回收期3年(含项目建设期1年)。

七、招商方式

独资、合资、合作

八、联系方式

湖北江汉盐化工业园:王永功 0728-6705555

潜江市招商局:     张津崑 0728-6249038

政务微信
政务微博