今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 社会保障  

机关事业单位工作人员遗属生活困难补助标准调整

索  引  号: 分        类:通告 发布机构:潜江日报 文        号: 发布时间:2017年02月28日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

(记者 谢白蓉 通讯员 马翀 昌睿 宋恒波)近日,记者从市人社局了解到,根据相关文件规定,结合我市目前最低生活保障线标准,我市机关事业单位工作人员遗属生活困难补助标准于2017年1月1日起调整。

第一、二次国内革命战争和抗日战争时期参加革命工作的干部及建国前参加革命工作的省直副厅(局)长、市(州)副市(州)长及相当这一职务(含经批准享受这级待遇的)以上的干部和建国前参加工作并取得高级技术职务的人员死亡后,其配偶无固定收入的,居住城镇的每人每月补助标准由575元调整为675元。因公死亡的工作人员,其遗属每人每月补助标准由575元调整为675元。遗属居住城市的每人每月补助标准由535元调整为625元、居住农村的每人每月补助标准由430元调整为500元。上述遗属补助对象孤身一人的,补助标准也做了相应的调整。


政务微信
政务微博