今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 潜江要闻  

省委宣传部督导组来潜督导我市文明城市创建工作

发布时间:2017年05月18日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:


会议现场


省委宣传部副部长郭忠讲话


市委副书记舒敏作表态发言

  5月17日,省委宣传部副部长郭忠率调研督导组来潜调研督导我市文明城市创建工作,对我市全国文明城市模拟测评情况进行反馈。市委副书记舒敏,市委常委、宣传部长申东辉参加会议。

  会上,湖北大学文明城市发展研究院信息中心主任、副教授潘晓良反馈了潜江文明城市创建工作模拟测评情况。

  郭忠对我市文明城市创建工作给予了肯定,他指出,潜江市委、市政府高度重视文明城市创建工作,城市整体环境卫生状况良好,群众的创建支持率高,老百姓创建热情高涨,工作成效显著,但也存在薄弱环节和问题,下一步要加强整改,进一步提高创建水平。

  郭忠要求,要端正思想,统一认识,准确的把握创建文明城市的目标、方法,站在新的历史起点,整体全面推进文明城市创建,要通过文明城市创建,着力提高市民的文明素质、生活质量,提升城市的文化品位和文明程度。要严格对照测评标准,扎扎实实地抓好创建工作,坚持对标创建、精细管理,做细做实公益广告刊播、核心价值观宣传、市民教育活动等,努力营造全民动员、全民参与、全民创建的良好局面。要全面创建,无死角创建,做到城市农村一起创,大街小巷一个样,各行各业齐上阵。要把未成年人的思想道德建设,摆上突出的位置,扎扎实实开展文明校园的创建工作,要突出创建特色,把社会主义核心价值观的培育落实到每个孩子身上,力争早日步入全国文明城市行列。

  舒敏对调研督导组一行的悉心指导表示衷心感谢,她说,潜江将坚定创建全国文明城市目标不动摇,对模拟测评提出的问题照单全收,进一步对标校表,立行立改,集中整治存在的突出问题。宣传文化系统要按照测评体系任务,率先整改,发挥示范引领作用。要强化责任落实,形成齐抓共管的强大合力,要加大人力、物力、财力、精力的聚集,全力以赴支持全国文明城市创建。(记者 王富田 见习记者 谭斐)


政务微信
政务微博
-->