今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 潜江要闻  

潜江召开2017年招生委员会成员单位负责人会议

发布时间:2017年05月18日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:


会议现场


市委常委、常务副市长金茂清出席会议

  17日下午,我市召开2017年招生委员会成员单位负责人会议,进一步落实国家和省会议精神,进一步明确“两考”工作的目标和责任,全力以赴,相互配合,齐抓共管,切实营造公平、公正的考试环境,扎实做好考试组织工作,确保今年“两考”工作安全、平稳、顺利进行。市委常委、常务副市长金茂清出席会议。

  金茂清指出,高考、中考都是国家选拔培养人才的重要途径,是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,事关广大人民群众的切身利益,事关教育公平公正,事关社会和谐稳定。多年来,我市“两考”工作在各个部门的共同努力下,组织有序,安全平稳。连续多年实现平安考试,考风考纪持续向好;考试招生改革积极有序推进,群众满意度不断提升;舆情管控工作全面加强,有效遏制了对“两考”的负面宣传。但是,考试招生改革有序进行,人民群众对考试公平的期望值不断提高;涉考犯罪猖獗,令人防不胜防;组考工作人员环节较多,缺乏有效地监督和检查;监督问责机制越来越严,都对组考工作提出了更高的要求。要把握形势,思想认识到位,从讲政治的高度看待和做好“两考”工作。

  金茂清强调,“两考”工作是一项综合性、政策性很强的工作,必须加强领导,分工负责,密切合作,形成合力。要迅速落实国家、全省电视电话会议和本次会议精神,责任落实到人;抓考试环境综合治理,坚持以安全保密为根本底线,坚持以齐抓共管为根本机制, 坚持以平稳落地为根本要求;抓关键环节管理, 认真做好考试工作人员的选聘工作, 各考点要提前做好考点的布置工作, 组织好试卷的领取、分发、运送、保管、保密工作, 组织好考务培训和组考工作。要加强宣传,服务引导要到位,加强对考生诚信应考的纪律教育,加强对考试工作人员的教育,发挥舆论正面宣传引导作用,全方位做好考生的服务工作。

  会议介绍了今年“两考”的基本情况,对各部门的职责做了说明,对考试组织工作提出了很好的建议和意见。(记者 袁佳娟 实习生 胡颖


政务微信
政务微博
-->