今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 潜江要闻  

城管局还路于民 专项治理占道洗车修车

发布时间:2017年05月16日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:


  道路是城市公共资源,是车辆和行人的主载体。然而,现在许多洗车、修车的商户把自家门前人行道当做经营场所,弄得污水横流、油迹斑斑,不仅污染城市环境影响市容市貌,还给过往行人车辆带来安全隐患。

  近日,为进一步提升市容市貌,真正还路于民,市城管局采取多项举措,针对我市主干道的占道洗车修车行为进行了专项治理。

  据市城管支队二大队副队长张勇介绍,自今年4月26日起,支队组织发动做了大量的前期工作,对我市占道洗车修车商户进行了全面摸排。据了解,城区洗车修车商户主要集中在泰丰路段,该路段共有违章洗车12家、违章修车9家。

  “前期我们采取‘人盯家’的形式,开展‘一对一’走访沟通,发动了相关法律法规宣传车20台次,悬挂横幅40条,下达书面整改通知书50余份。”张勇说,城管支队通过对无店面的商户进行取缔,对有店面的商户要求其进店作业。截至目前,泰丰路段占道经营、占道作业的现象得到改观,道路基本恢复正常通行,专项治理行动取得了阶段性成效。

  “下一步,我们将加强管理,早中晚定时定人进行巡逻蹲守,争取遏制占道洗车修车现象反弹,确保整治成果得到巩固,始终保持城管执法的良好势头。”张勇说。(记者 曹以成)


政务微信
政务微博
-->