今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 领导动态  

市委常委会议传达学习全国“两会”精神

发布时间:2017年03月21日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

\
会议现场

\
市委书记、市人大常委会主任胡功民主持会议并讲话

\
市委副书记、市长黄剑雄领学全国“两会”精神

  3月20日上午,市委书记、市人大常委会主任胡功民主持召开市委常委会第10次会议,传达学习全国“两会”精神,研究安排相关工作。

  市委副书记、市长黄剑雄,市委副书记舒敏,市委常委张志鹏、申东辉、金茂清、黎喜斌、董方平、李江鸿、崔传金出席会议。

  市政协主席龚定荣,市人大常委会副主任李金萍列席会议。

  会议指出,学习好、贯彻好、落实好全国“两会”精神是当前乃至今后一个时期各级党委和政府重要的政治任务。各地各部门要不折不扣地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的各项决策部署,进一步提高政治站位,把学习习近平总书记“两会”期间重要讲话精神作为工作的重要遵循,贯穿工作始终。要通过学习进一步增强“四个意识”,始终保持发展的定力。

  会议要求,要进一步增强机遇意识,努力争先进位。要把学习贯彻全国“两会”精神与进一步扩大投资、狠抓项目、加快招商引资有机结合起来,进一步激发干事创业的激情。发改、经信、农业等部门要结合当前项目建设实际,进一步策划项目。要透过全国“两会”强烈释放的政策信号,找准工作定位,增强工作主动性,争取更多项目、更多资金落地潜江,推动县域经济发展。

  会议强调,要结合潜江实际,进一步抓好当前重点工作的落实。重点抓好七个方面,即加快新旧动能转换;深化供给侧结构性改革;全力抓好精准扶贫工作;加大生态保护治理力度;深化改革扩大开放;坚持稳中求进总基调,确保县域经济争先进位;切实保障和改善民生。以扎实有效的工作业绩,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议还研究了其他事项。(记者 刘敏 实习生 韩梅)


政务微信
政务微博