今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 领导动态  

市生态环保委员会2017年第一次会议召开

发布时间:2017年03月19日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

\
会议现场

\
市委副书记、市长黄剑雄讲话

  18日下午,市委副书记、市长黄剑雄主持召开市生态环保委员会2017年第一次会议。市领导金茂清、董方平、李江鸿、洪秀波、刘冰、陈庆忠、冯清尧参加会议。

  会议审定了全市2017年生态环保工作会议暨中央环保督查问题整改再推进会议建议方案;审定拟表彰2016年度全市环境保护优秀单位和个人名单、拟命名2016年市级生态镇和生态村名单;审定关于增补市生态环保委员会副主任及增加成员单位的建议、审定市生态环保委员会常务成员单位建议名单;审议市生态环保委员会议事规则。

  就当前环保工作需要解决的问题,黄剑雄指出,加强环境保护是生态文明建设的重要内容,也是践行绿色发展理念、建成全面小康社会、加快建设富裕幸福美丽潜江的核心要义。当前,我市环境保护工作任务重、难度大,要进一步树牢绿色发展理念,增强环境保护意识,突出重点、强化措施,推动综合环境持续向好,为全市经济社会可持续发展提供坚实支撑。

  黄剑雄要求,要进一步增强绿色意识,切实认识到生态是生存空间、是发展容量、更是生活质量;要进一步增强责任意识,从讲政治的高度去认识环境保护工作,以对历史负责的态度把环保责任牢牢扛在肩上,确保各项工作取得实效;要进一步增强还账意识,做到问题再梳理,整改再深入,工作再细致,力度再加大,全力以赴把环境保护工作做实、做细、做到位。(记者 李理 实习生 严跃)


政务微信
政务微博