今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 领导动态  

第5次市政府常务会议召开

发布时间:2017年03月19日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

\
会议现场

\
市长黄剑雄讲话

  18日下午,市长黄剑雄主持召开第5次市政府常务会议,听取财政投资评审工作及安全生产重点工作情况汇报等。

  会议指出,财政投资评审是政府支出管理的重要手段,要严格执行相关制度办法,充实评审中介数量质量,确保财政投资评审质量;要提高评审效率,确保评审规范化、标准化,节约成本等方面,不断创新体制机制,更好地发挥财政投资评审的源头管控作用;要严肃纪律,坚决做到“四个一律”,即凡事未按管理办法进行投资评审的项目,市公共资源交易监督管理局一律不准招投标,市财政局一律不能安排预算,市审计局一律不能纳入决算审计,市监察局一律按违法行为处理。

  会议强调,人民群众的生命财产安全是最基本、最基础的民生工作。要突出抓好学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,深刻认识《意见》出台的现实意义和历史意义,自觉把思想、行动统一到中央国务院、省委省政府关于推进安全生产工作的部署上来,确保制定的各项改革制度、措施在潜江落地生根;要坚决抓好隐患排查整改。隐患排查要做到全面、细致、专业,有的放矢做好安全风险分布图和安全风险数据库,同时要严格隐患整治,确保做到迅速、及时、彻底;要加强风险管控。切实掌握重大安全风险点,强化安全生产执法检查,做到全覆盖。同时,要加强对安监部门的支持力度,各地各部门要密切配合,做到安全生产培训全覆盖,确保安全生产有“一流”的保障。

  会议还听取了县域经济发展调度资金有关情况的汇报。

  市政府常务副市长金茂清,副市长刘斌、董方平、王玉梅、刘冰、陈庆忠出席会议。(记者 李理 实习生 严跃)


政务微信
政务微博