今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 教育信息  

强化亮点意识 彰显办学特色

索  引  号: 分        类:通告 发布机构:潜江市教育局 文        号: 发布时间:2017年02月27日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

潜江市特殊教育学校以“教会学生自理,教会学生做人”的办学理念,为全市三类的残疾少年儿童提供义务教育、职业教育,满足各类残疾儿童的康复需要,努力塑造学校的教育特色,提升学校的教育品位,让每一位学生接受更优质更适合的教育。

一、办学条件大力改善一是提高残疾少儿生均公用经费标准。在市政府和市财政的支持下,我市残疾少儿生均公用经费标准由4000元提高到6000元。二是实施了标准化建设工程。在企业家联盟和社会各界的支持下,投入6万元为学生寝室安装了太阳能热水器,投入60多万元修建了康复运动场,投入10万余元绿化美化校园,形成了教育教学区、学生住宿区、康复运动区、生活保障区、教师住宿区五大功能区域,办学条件不断改善。三是加强资源中心建设。争取中央资金75万元,学校自筹资金59万元,新建了多感官训练室、多媒体感统训练室、智障学生综合评估室及治疗室、心理咨询室、心理宣泄室、录播教室等专用教室,为残疾少儿实施早期教育、早期干预和康复训练奠定了基础。

二、坚持实行校务公开民主管理制度。校全面贯彻执行上级部门关于“校务公开”的意见精神,积极组织实施校务公开,参与学校的民主管理和决策。学校的各项工作如师资培训、评优评先、评聘职称、年度考核、福利、后勤、财务等各方面工作情况向全校教职工公开,既提高工作的透明度和效率,又大大增强教职工的工作主动性和积极性。今年6月,我校完善教师绩效工资方案、考勤制度、福利等各项制度,使其更加适合我校的具体情况。校务公开使教职工对学校发展前途、改革目标、管理方法、工作程序进行了全面的、深入的了解,全面调动了全体教工的积极性,增强了教职工参与民主管理学校的意识,加强了学校的民主建设。

三、教代会积极参与学校行政决策。学校召开了教职工代表大会,审议、通过了“绩效工资修改方案”“教师考勤制度”。教代会充分发挥了监督职能,督促各项事宜的公开,调动和发挥了全体教职工的工作积极性,成为一种无形的凝聚力,使学校领导班子能把全校教职工紧紧地团结在一起,学校各项工作能顺利开展。

政务微信
政务微博