今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

信息公开 > 环境保护  

【市环保局】我市1-4月空气环境质量分析

索  引  号: 分        类:通告 发布机构: 文        号: 发布时间:2017年05月02日 主  题  词:
字体调节:A+ A A-        操作:

截止4月30日,我市空气环境有效监测天数120天,优良天数92天、优良率76.7%,PM10、PM2.5平均浓度分别为109ug/m3、62ug/m3,分别较上年同期下降5.2%、21.5%。


虽然我市1-4月空气环境质量较上年同期有明显改善,但由于去年我市可吸入颗粒物(PM10)考核等级为不合格,未通过年度考核,省环保厅自即日起至6月30日暂停审批我市涉气建设项目环评文件。如果1-6月我市PM10同比累积平均浓度同比下降,则可申请解除环评限批,如果上升,则维持环评限批措施,直至累积平均浓度同比下降再行启动解限程序。从往年我市空气质量变化情况来看,下半年较上半年有较大波动,尤其是秋冬季节空气环境质量较差,要顺利完成2017年省环保厅下达我市PM10、PM2.5累计平均浓度84ug/m3、58ug/m3的考核目标,任务还比较重。


为使我市6月能如期解除环评限批,并于年底完成全省空气质量年度考核目标。下一步应着力持续防控扬尘污染;严控机动车排气污染;强化工业污染源监管,推进大气污染防治设施建设;进一步推进燃煤锅炉淘汰;推进餐饮油烟污染防治;深入推进油气回收。


政务微信
政务微博
-->