今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 公示公告  

潜江市交通运输局 关于对长途客运班线实行实名制管理的通告

发布时间:2017年02月24日      来源: 潜江日报        字体调节:A+ A A-        操作:

为贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》《交通运输部关于修改<道路旅客运输及客运站管理规定>的决定》(交通运输部令2016年第82号),进一步规范客运市场秩序,维护广大旅客权益,根据省交通运输厅统一部署,决定从2017年3月1日起,对我市省际、市际客运班线以及进汽车客运站从事省际、市际包车业务的客运班线实行实名制管理,特通告如下:

1、旅客购票时应提供本人的有效身份证件原件;委托他人代购车票的,应提供委托人本人的真实信息;通过网络、电话等方式实名购票的,在取票时提供有效身份证件原件。

2、旅客须持实名制车票及与车票身份信息相一致的本人有效身份证件原件,经过验证检票后方可进站上车。

3、丢失或未携带有效身份证件的持票旅客,需凭临时身份证明办理验证检票手续。

4、旅客乘车时,应当出示有效客票和本人有效身份证件原件。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、证不一致的,不允许乘车。严禁在客运站外上车后购票,或购票后在客运站外乘车。

5、凡出售实名制管理范围长途客运班线客票的客运站、客运经营者必须记载旅客真实信息。

6、凡纳入实名制管理范围的长途客运班线旅客上车前,必须主动出示实名制有效证件供客运站和客运经营者进行查验。

7、长途客运经营者及相关从业人员对配载点上车的旅客必须记载、查验旅客的真实信息。

为了您和他人的安全,请您支持和配合!

特此通告。

潜江市交通运输局

2017年2月22日


政务微信
政务微博