今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

政民互动 > 在线访谈

我市目前经济运行形势及供给侧结构性改革工作进展情况

特邀嘉宾:市发改委党组成员、工会主任 王云风

访谈时间:2017-05-19

内容简介:我市目前经济运行形势及供给侧结构性改革工作进展情况

访谈实录CONTENT

主持人:王主任,第一季度刚刚过去,请问我市经济运行形势如何?

王主任今年以来,面对经济下行压力加大的困难局面,我们在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“缩差争先 拼进十强”的目标,始终扭住项目建设“牛鼻子”,牢牢把握招商引资“生命线”,全市经济运行呈现总体平稳、稳中向好的局面。一季度,全市固定资产投资增长15.8%,社会消费品零售总额增长9.4%,规上工业增加值增长0.8%。经济运行主要呈现以下特点。

(一)转型升级蹄疾步稳。以工业转型为重点,大力实施工业经济跨越发展、企业技术改造两个三年行动计划,一手抓传统产业改造升级,一手抓新兴产业加快发展。推进化工产业聚焦石油炼化一体化,金澳科技申报国家230万吨进口原油资质许可和800万吨油品质量改造升级工程进展顺利。推进纺织服装产业提档升级,加大400多家服装加工企业整合力度,与以纯集团合作建设“万人示范工厂”。推进光信息电子产业突破发展,长飞科技园一期项目竣工投产,预计全年新增产值20亿元以上,二、三期项目启动建设。推进大健康产业快速发展,正大集团、伊利集团、周黑鸭等知名企业先后落户。

(二)项目建设提速提效。大力实施重大项目路线图行动计划,市领导包联调度、项目秘书跟踪协调、驻点秘书脱产服务,对项目建设中存在的问题进行日报告、周碰头、月通报,出台《潜江市重大项目前期手续限时办结制度》和《潜江市政府投资项目集中会审暂行管理办法》,探索实行“容缺预审”,成立重大项目前期集中办公专班,集中对全市拟开工项目进行分批会审,加快推进项目前期工作,项目建设明显提速。一季度,新开工项目51个,总投资147.86亿元,其中亿元以上项目26个,总投资137.6亿元。加大项目争取,围绕长江经济带生态保护和绿色发展、棚户区改造、发展现代农业等政策积极策划申报,入库项目总投资达1100亿,加强与国开行省分行对接,积极争取项目融资,拟申请授信240亿元。

(三)招商引资开局良好。举办“首届楚商大会”、“光信息电子产业专题招商推介会”、“中国蜂业博览会”等重大专题经贸招商活动,出台总部经济、飞地经济政策,推动“引资、引智、引技”多重融合,着力引进了一批产业配套和关联带动效应强、集聚和引领能力强的优质项目。楚商大会共签约重点招商项目24个,协议引资118亿元。一季度,全市在建招商项目77个,协议引资347.68亿元,累计到位资金44.64亿元,同比增长8.1%。

(四)发展活力不断增强。切实深化供给侧结构性改革,继续实施“五降一减一免”惠企政策,组织金华润、金澳科技等企业参与全省电力直接交易工作,成交电量20.29亿千瓦时,预计降低企业用电成本4539万元;推进商事制度改革,市场活力不断增强,新增企业类市场主体422户,同比增长27.8%;加快推进PPP项目实施,启动了城乡公交一体化、城乡污水处理一体化、汉江大桥、工业园区污水处理等试点项目。健全充实PPP项目库,入库项目77个,总投资达750亿元。加强政府投资工程管理,加快推进产业基金运行,进一步理顺开发区管理体制,重点领域改革不断深化。

主持人:王主任,请问目前我市供给侧结构性改革工作推进情况如何?

王主任关于供给侧结构性改革工作,市委、市政府高度重视,初步拟定由市委书记任组长,市长任第一副组长,有关市领导任副组长,市编办、市农办等17 个市直部门主要负责人为成员的领导小组名单。领导小组下设了深化“三去一降一补”、 深化农业供给侧结构性改革、深化实体经济发展、深化关键领域改革四个专责小组。

市委常委、常务副市长金茂清同志组织召开了两次专题会议研究推进供给侧结构性改革工作落实,做到了“两个”明确:第一,明确推进模式。安排编制一个总体实施方案;围绕“三去一降一补”、农业供给侧结构性改革、实体经济发展、关键领域改革四大任务,拟定四个专项改革路线图。第二,明确总体实施方案、路线图及具体方案的起草工作。将我市2017 年深化供给侧结构性改革的17 项改革任务分解落实到13 个市直有关部门,认真梳理2016 年中央、省、市出台的政策文件,拟定具体改革工作落实方案(包括2017 年项目清单、时间表、路线图)。

目前,已汇总整理形成了《潜江市深化供给侧结构性改革实施方案(讨论稿)》,并按照胡书记关于改革工作项目化的要求,梳理提出了五个项目清单。一是2017 年补短板重大项目清单。推进产业发展、扶贫攻坚、基础设施、民生改善、改革创新、生态建设六大领域33 个项目前期工作,力争2017 年全部开工建设,项目总投资约847 亿元。二是深化农业供给侧结构性改革项目清单。推进105 个项目建设,项目总投资约303 亿元。三是2017年度新兴产业工业项目清单。推进生物医药、光电子信息、新能源新材料等三个新兴产业23 个项目建设,项目总投资约919 亿元。四是2017 年度传统产业改造升级工业项目清单。推进石油化工、高端装备制造、纺织服装、大健康、家居制造等产业共83 个项目建设,项目总投资约235 亿元。五是2017 年湖北长江带融资项目清单。推进生态治理工程、防灾减灾体系建设等10个专项69 个项目建设,项目总投资约1157 亿元。

主持人:请问王主任,发改委今年经济工作的主要方向是什么?

王主任2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。全市发展改革工作要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,突出高标准、快节奏、实作风工作要求,聚焦聚力扩投资、调结构、促改革,为实现“绿色引领、创新驱动、缩差争先、拼进十强”再作新贡献。

(一)突出扩大有效投资,夯实经济发展底盘

一是扎实推进项目建设。建立健全项目集中开工月活动机制,认真梳理筛选重大项目,确保每月项目集中开工有成效。加强统筹协调,加强要素保供,确保省、市重点项目开工率和年度投资计划完成率100%,突出抓好长飞科技潜江有限公司光纤预制棒二期、湖北邦顺顺实业有限公司油品升级深加工、中国潜江生态龙虾城等三个省重点项目调度。认真落实改善民生三年行动计划,协调推进2017年全民健身及公共文化服务体系建设、社会保障和社会建设、健康保障等14类392个民生项目建设,总投资51.4亿元,积极扩大民生投资。推进现有项目库转型提质、精简数量、提升质量,抓好重大项目商业模式、投融资模式、营运模式的创新研究。围绕重大水利、城市地下综合管廊、绿色消费、交通物流融合等领域,按照分类推进、可实施的要求,加强指导服务,抓紧策划储备一批重大项目,进一步充实完善项目库。加快推进项目前期工作,促进入库项目早日开工建设、早日发挥效益。

二是扎实抓好投资调度。通过专题调度会、现场办公会、专项督查等形式,一周一调度、一月一督办,加强区镇处投资和重点项目建设考评工作,充分调动各地各部门的工作积极性,保持投资较快增长,确保全年固定资产投资增长18%以上。

三是扎实开展招商引资。牢固树立“县域经济就是招商经济”理念,创新招商引资工作方式方法,充分发挥新能源新材料捆绑招商专班组长单位作用,整合力量,加大“走出去”招商力度,全方位获取招商信息,确保完成招商引资年度目标任务。

四是扎实抓好对上争取。强化政策研判,加强指导服务,大力对上衔接,积极主动争取,力争中央、省预算内资金、专项建设基金更大额度支持。扎实做好资源枯竭转型年度绩效考核工作,在国家转型政策“退坡”的情况下,确保获得应有份额。扩大直接融资比重,协调推进城投公司绿色债券发行。

五是扎实开展项目稽察。对争取中央、省预算内资金补助或获得国家专项建设基金支持的项目,组织开展重点稽察或专项稽察行动,促进项目早日开工,规范建设,发挥资金最大效益。

(二)突出推进结构调整,提升产业竞争实力

一是加快推进新型工业化。协调推进金澳科技油品升级深加工、潜龙药业冻干粉针剂和固体制剂生产等重大传统技改项目实施。支持培育生物医药、光信息电子、新能源新材料三大战略性新兴产业,协调推进长飞科技、日本信越二、三期光纤预制棒项目建设。

二是加快推动绿色发展。大力发展循环经济,建立《潜江市循环经济发展行动计划(2016-2019)》推进机制,抓好园区循环化改造补链项目建设,做好实施方案调整和中期评估工作,全力推进国家循环经济示范县和潜江经济开发区循环化改造示范试点建设。进一步强化节能减排目标责任管理,加强金澳科技、正豪华盛等重点用能企业监管,推广应用节能技术和节能产品,加强项目节能审查,做好碳排放管理,确保完成节能减排目标。

三是加快推进农业现代化。着力抓好农业供给侧结构性改革,支持高标准农田建设,进一步扩大虾稻共作示范基地。以虾稻生产标准为重点,支持虾稻生产标准化建设。支持虾稻、大豆加工升级,延伸产业链。加大小龙虾、虾稻品牌培育、整合、营销支持力度。推进《潜江市高标准农田建设规划》、《潜江市小龙虾产业发展规划》等涉农规划实施,支持建设“生产+加工+科技”的现代农业产业园。推进灌区建设、农村安饮提档升级、老新二站、国有垦区危房改造等项目建设。加快白鹭湖退田还湖、东荆河河口整治项目可行性研究报告的编制及申报审批,持续加强农田基础建设。

四是加快发展现代服务业。分解落实三产业发展年度目标任务。统筹推进商贸服务、现代物流、金融、房地产、文化旅游、健康养生等产业发展。协调推进城东物流专用公路、华中(潜江)物流产业园、货运铁路北站物流园、传化物流公路港等项目建设,支持壹中心、华翼电商等电商平台和博通、鑫园等商贸流通企业发展壮大。

(三)突出深化改革开放,增强经济发展活力

一是更大力度推进改革。牵头做好经济体制改革,统筹协调经济体制改革领导小组成员单位完成年度经济体制改革任务。继续深化供给侧结构性改革,围绕“三去一降一补”、农业供给侧结构性改革、振兴实体经济、深化关键改革等四大任务,加大协调力度,推进供给侧结构性改革落地生根。落实“三去一降一补”工作任务,重点抓好《潜江市重大项目补短板三年行动计划》出台实施。着力推进关键改革,深化放管服改革,进一步清理行政审批事项清单,优化审批流程,提高办事效率。深化投融资体制改革,大力推广PPP模式,配合PPP工作领导小组办公室做好PPP项目入库和信息更新,做好PPP项目前期工作经费争取和传统基础设施领域PPP项目资产证券化工作。全力推进全国中小城市综合改革试点,完成改革试点的总结、评估、验收,积极申报国家专项建设基金新型城镇化项目。加快推进社会信用体系建设,制定落实社会信用体系建设年度工作要点。

二是更大力度促进区域经济协调发展。落实武汉城市圈“两型”综改试验三年行动计划,加快推进武汉城市圈改革试验重大项目建设。加快推进汉江生态经济带和江汉运河生态文化旅游带建设,通过合作交流、优势互补,深化与汉江沿线城市合作。对接《湖北长江经济带生态保护和绿色发展重大项目融资规划》,争取项目入库,开展重大项目融资。借助援疆工作平台,积极融入“一带一路”建设,落实省深度融入“一带一路”建设重点任务分工,制定细化落实方案并推进实施。做好以工代赈项目争取及推进,完成全市53户易地扶贫搬迁任务,配合协调扶贫攻坚工作。

主持人:请问王主任,发改委作为综合经济管理部门,应该如何为市委、市政府当好参谋助手?

王主任我认为,发改委作为综合经济管理部门,除了上面我讲到的要抓好投资项目建设、推进经济结构调整、深化供给侧结构性改革等任务外,还应从以下三个方面入手,发挥参谋助手作用。

一是加强调查研究。发挥经济运行监测分析联席会议制度作用,组织召开一月一次的经济运行监测分析联席会议,加强经济形势预警预测,跟踪全市经济运行态势,及时研究解决经济运行中的矛盾和问题,并向市委、市政府提出有针对性的对策建议。围绕经济社会发展中的热点、难点、重点问题,深入地方、企业、园区,加强调查研究,形成调研报告,当好参谋助手。

二是推进规划落地实施。科学合理制定、分解年度计划,分年度推进“十三五”规划目标实现。统筹协调各部门,推进重点专项规划实施,为“十三五”规划目标实现提供支撑。

三是落实重大决策部署。围绕市第八次党代会和《政府工作报告》中提出的涉及我委的重点工作,围绕扩投资、调结构、促改革,加力度、加举措,确保市委市政府的各项决策部署落实落地。


政务微信
政务微博
-->