今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

旅游指南 > 吃在潜江  

油焖大虾

发布时间:2015年08月22日      来源: 潜江市人民政府        字体调节:A+ A A-        操作:

江汉平原最具人气的菜为油焖大虾,江汉平原油焖大虾是湖北省潜江油焖大虾的发展, 近几年潜江油焖大虾已经慢慢走向全国,在各地不同品牌的油焖大虾店如雨后春笋般露出。当地政府还审时度势连续举办了三届中国湖北潜江龙虾节,其中2012年项目签约引资228.23亿元。

油焖大虾制作过程的关键就在“油焖”二字上,用于烧制此菜的油每菜式约需七至八两,焖烧的时间在半小时以上。如此焖烧而成的大虾,色泽鲜艳耐看,香辣鲜各味俱全。 每年5—9月,潜江油焖大虾生意甚是红火。周边地区的食客纷纷慕名而至,本地人更是借地利之便,常常在餐馆美餐之后,还要打包带回家中细细品尝。

潜江油焖大虾采用江汉平原大虾为原料,以潜江特有的“油焖”烹调方法制作。如此做成的大虾,色泽鲜艳耐看,味道香辣鲜美。潜江油焖大虾一般以大排档形式消费。夏日夜晚,工作之余,携家人、朋友于热闹之中品潜江油焖大虾,再佐以啤酒、潜江风味小吃,美味佳境,其乐融融。

历史由来

正宗的潜江油焖大虾出自潜江市周矶镇五七大道上一个叫“小李子油焖大虾”的餐馆。每年5至9月,该餐馆生意甚是红火。周边的荆州、仙桃等地的食客常常慕名而至,本地人更是借地利之便,常常自带锅盆,打包回家享受美滋美味。


政务微信
政务微博